Hitze, Fettablagerungen, Staub und ständige Luftzufuhr bilden einen idealen Brandherd, der bundesweit immer noch stark unterschätzt wird. Jedes Jahr fallen Küchen dieser unterschätzten Brandgefahr zum Opfer.

Um diese Gefahr abzuwenden ist eine regelmäßige effektive brandschutztechnische Reinigung des kompletten Küchenabluftsystems einschließlich der technischen Geräte (Lüfter) zwingend erforderlich (VDI 2052).

Zum Umfang der Küchenabluftreinigung nach VDI 2052 gehören:
- Reinigung der Abzugshaube inkl. der Brandschutzfilter (Aerosolabscheider, Flammschutzfilter, Fettfilter)
- Reinigung der Küchenabluftdecken,
- Reinigung der Abluftkanäle,
- Reinigung des Ventilators inkl. der Ventilatorkammer,
Die MEKON-Mitarbeiter verfügen über ein umfassendes KnowHow zur fachgerechten Montage und Desinfektion von Küchenabluftanlagen. Spezielle Reinigungszentrifugen und Zusatzgeräte aus unserem Entwicklungslabor garantieren Ihnen einen schnellen Abschluss aller Arbeiten, so dass Ihre Ausfallzeiten minimal bleiben.

001_MEKON_Reinigung_Kuechenabluft_800x534px 002_MEKON_Reinigung_Kuechenabluft_800x534px 003_MEKON_Reinigung_Kuechenabluft_800x534px 004_MEKON_Reinigung_Kuechenabluft_800x534px 005_MEKON_Reinigung_Kuechenabluft_800x534px